Автор Тема: Жульен  (Прочитано 5031 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Царь_Феликс

  • moders
  • Авторитет
  • *****
  • Сообщений: 816
  • Репутация: 74
  • Пол: Мужской
  • Мы люди интелектуального труда(с) В.В. Путин
    • Просмотр профиля
Жульен
« : Ноября 14, 2006, 01:53 am »
Состав:
500 г. нежирного мяса (я люблю больше жульен из курицы)
2 средние луковицы
3 ст. ложки майонеза
4-5 ст. ложек воды
200 г. грибов
50 г. тертого сыра
соль, специи по вкусу

Приготовление:
1. Мясо порезать соломкой (чем тоньше, тем лучше) и слегка обжарить.
2. К мясу добавить порезанный лук и обжарить их вместе, пока лук не станет прозрачным. Посолить.
3. Огонь убрать до минимума, к мясу и луку добавить воду, накрыть крышкой и потушить до готовности мяса.
4. Добавить майонез и снять с огня.
5. Отдельно обжарить грибы и смешать их с мясом и луком.
6. Разложить жульен в маленькие порционные мисочки для запекания (или булочки), сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке до расплавления сыра.

К сведению:
1) Если есть шанс, что мясо пересушится, его можно не обжаривать, а сразу потушить с луком - сначала обжариваем до прозрачности лук, затем выкладываем на него мясо и тушим.
2) Очень важно не дать подгореть луку - это сильно влияет на конечный вкус блюда. Как только лук становится прозрачным - сразу добавляем воду, уменьшаем огонь и начинаем тушить.
3) Чтобы не заморачиваться гарниром, то к выше перечисленным компонентам можно еще добавляю порезанный соломкой вареный картофель - хоть это уже и не совсем жульен, но тоже вкусно 
4) Майонез можно заменить другим соусом или сметаной.
5) Для посыпки также можно использовать смесь тертого сыра и панировочных сухарей.

Кушайте на здоровье!))
« Последнее редактирование: Апреля 02, 2007, 11:10 pm от Царь_Феликс »
Никогда не груби женщине, она может оказаться твоей будущей женой!

drunya

  • Авторитет
  • *****
  • Сообщений: 629
  • Репутация: 48
  • Пол: Мужской
  • Останусь пеплом на губах..
    • Просмотр профиля
Re: Жульен
« Ответ #1 : Ноября 14, 2006, 01:37 pm »
Жульен в класических кухнях,а они родом из Франции,называется способ нарезки продукта!
Так же есть Эминсэ,бренуаз,карэ,шифонад))))
Паварёшки,блин)))))))))
Жульен-нарезается соломкой в длинну,а в ширину не больше пол самтиметра)))
Нормально всё:)

ТройняшкА

  • Модератор
  • Авторитет
  • *****
  • Сообщений: 240
  • Репутация: 32
  • Пол: Женский
  • Во что веришь, то и есть!!! ;-Р
    • Просмотр профиля
Re: Жульен
« Ответ #2 : Ноября 14, 2006, 03:45 pm »
Умничает тут :) 
Ну, а мы ж не французы... мы  -  простые человечки, для которых "жульен" -  это горячее сырно-мясно-грибное блюдо  в специальных плошечках :):):)

 Меня мама так учила жульен готовить:

Состав:
- 200 гр. филе курицы
- 300 гр. грибов (лучше, конешно, шампиньонов)
- 200 гр. сыра
 
Приготовление:
Грибы порезать соломкой, положить в холодную кастрюльку, накрыть крышкой и тушить примерно 30 минут на маленьком огне (они пустят воду и в ней буду тушиться, если же воды мало, то можно добавить). Потом добавить так же порезанное кур. филе. Перемешать, залисть соусом, добавить перчика и соли и довести до кипения. разлить в жульенницы, посыпать тёртым сыром и на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.

Соус:
- 0,5 ст. сметаны
- 1 ст. л. муки
- 1 луковица
- приправы
Приготовление:
Лук порезать соломкой и слегка поджарить на сковородке (на сливочном масле), добавить туда ложку муки, сметау и специи, протушить.

Вот так :)
Я верю в драконов, мужчин и другие фантастические существа...

Царь_Феликс

  • moders
  • Авторитет
  • *****
  • Сообщений: 816
  • Репутация: 74
  • Пол: Мужской
  • Мы люди интелектуального труда(с) В.В. Путин
    • Просмотр профиля
Re: Жульен
« Ответ #3 : Ноября 14, 2006, 11:36 pm »

Так же есть Эминсэ,бренуаз,карэ,шифонад))))


Андрюча... ты прекращай нам тут на иностранчиском языке болтать))) жульен он и есть жульен... а вот КАРЭ - это комбинация карт в покере!)))  8)
« Последнее редактирование: Ноября 14, 2006, 11:40 pm от Felix »
Никогда не груби женщине, она может оказаться твоей будущей женой!

Мариша

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
    • Просмотр профиля
Re: Жульен
« Ответ #4 : Мая 29, 2019, 01:23 pm »
Люблю эту закуску, спасибо за рецепт жульена.

drogbank

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 25
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Re: Жульен
« Ответ #5 : Января 13, 2020, 12:59 pm »
Как еще приготовить жульен из шампиньонов.
Жульен из шампиньонов

Замечательная классическая горячая закуска - жюльен из шампиньонов. Сочетание грибов и сыра, запеченных в молочно-сметанном соусе, делает грибной жюльен нежным и пикантным.
Продукты
(на 8 порций)
Шампиньоны - 0,5 кг
Сметана - 100 г
Молоко - 250-350 г
Лук репчатый - 150 г
Сыр - 20-30 г
Масло сливочное - 1-1,5 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Подготовить продукты.
Как приготовить жульен из шампиньонов:

Грибы перебрать, промыть.
Отварить шампиньоны до полуготовности. Для этого залить водой, довести до кипения и варить 10 минут.
Нашинковать отварные грибы соломкой.
(При желании можно грибы обжарить.)
Натереть сыр.
Растопить на сковороде масло (половину от общего количества).
Постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы.
Постоянно помешивая, постепенно влить молоко (половину общего количества). Добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения. Развести оставшимся молоком.
Грибы заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 минут.
Лук очистить и нарезать.
Отдельно растопить оставшееся масло. Выложить лук, обжарить его, помешивая, до прозрачности (3-5 минут на среднем огне).
Грибы смешать с луком.
Включить духовку.
Кокотницы (или подходящую порционную посуду) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной грибной массой.
Посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Запекать грибной жюльен в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Подавать жюльен из шампиньонов в кокотницах.