Автор Тема: Любимые супчики  (Прочитано 26063 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Moommaaxots

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Любимые супчики
« Ответ #40 : Апреля 11, 2012, 09:12 pm »
а вот рецепт для тех кто не хочет смотреть видео :



Курица в томатном соусе с грибами и картошкой
Продукты:

1 курица,
250 г шампиньонов или вешенок,
300 г молодой картошки,
150 мл белого сухого вина,
400 г консервированных помидоров в собственном соку,
1 луковица,
2-3 дольки чеснока,
4-5 ст. ложек оливкового масла, пучок петрушки, пучок базилика, несколько веточек чабреца тимьяна, морская соль, свежемолотый черный перец, немного воды.

Рецепт:
Курицу вымыть, просушить бумажным полотенцем и порезать на куски.
Лук и чеснок почистить, нарезать лук полукольцами, а чеснок - тонкими пластинками.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Добавить лук и чеснок, вино, помидоры, посолить и поперчить. Тушить на медленном огне около часа, в конце добавить нарезанные петрушку и базилик.
Картошку вымыть, высушить и нарезать кружочками. Разогреть в небольшой тяжелой кастрюле 2-3 ст. ложки оливкового масла и обжарить в нем картошку до золотистого цвета. Добавить еще 2 ст. ложки оливкового масла, почищенные и нарезанные пластинками грибы, тимьян, посолить и поперчить, влить 3-4 ст. ложки воды. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 минут.

приятного
объявления по
доска объявлений

Moommaaxots

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Любимые супчики
« Ответ #41 : Апреля 18, 2012, 10:57 pm »
СОЛЯНКА МЯСНАЯ

Беру 200 грамм говядины и 200 грамм свинины. Варю бульон. Пока вариться бульон, нарезаю 150 грамм салями и 200 грамм копченного мяса маленькими кубиками.
Бульон сварился. Мясо вынимаю и мелко нарезаю. В кипящий бульон кидаю нарезанные копчености и мясо. Через минут 20 отправляю туда нарезанные также мелко и аккуратно соленые огурцы не в коем случае не маринованные. Ещё через 5 минут добавляю 4 столовые ложки томатного пюре и перемешиваю. Ещё через 5 минут снимаю с огня предварительно добавив лавровый лист, посолив и поперчив.

Наливаю в тарелку, добавляю ложку сметаны, дольку лимона и две черные маслинки без косточек.

Прошу делиться своими рецептами
объявления по
доска объявлений

MelaniaKep

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 27
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Новый пользователь
    • Просмотр профиля
    • essay-zone.com
Любимые супчики
« Ответ #42 : Августа 22, 2018, 10:47 am »
а у меня Амелька тоже конфеты любит, но я ей редко даю
а пельмени не даю вообще
а с какого возраста ты пельмени начала давать?

drogbank

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 12
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Re: Любимые супчики
« Ответ #43 : Января 10, 2019, 08:58 am »
Как приготовить буйабес.
Рыбный суп буйабес

Очень простой и быстрый рецепт рыбного супа буйабеса в домашних условиях, который с легкостью можно приготовить всего за 15 минут. Если вы любите морепродукты, то этот рыбный суп станет вашим любимым первым блюдом.
Продукты
(на 1 порцию)
Форель - 100 г
Судак - 70 г
Мидии - 6 штук
Креветки тигровые - 6 штук
Лук репчатый - 45 г
Помидор - 110 г
Вино - 30 г
Масло растительное - 30 г
Томат-паста - 1 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Чеснок - 1/2 зубчика
Базилик свежий - 1 веточка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 250 мл

Чтобы приготовить рыбный суп буйабес, сначала подготовим продукты.
Готовим буйабес из рыбы и морепродуктов, таких как судак, форель, хвосты тигровых креветок и мидии.
Лук очистить и нарезать крупным кубиком.
Как приготовить рыбный суп буйабес:

Включив максимальный огонь, спассеровать (в кастрюле) лук на растительном масле.
Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать крупным кубиком.
Добавить в кастрюлю с пассерованным луком вино. После выпаривания спирта добавить помидоры. Оставить на огне на 2 минуты.
Затем добавить томатную пасту и сахар. Перемешать.
Добавить все морепродукты. Тушить 4 минуты.
Добавить воду, чтобы полностью покрыть все морепродукты.  Оставить рыбный суп на 10 минут. Затем заправить буйабес солью и перцем.
Добавить мелко нарезанный чеснок и свежий базилик.
Полезный и вкусный рыбный суп буйабес готов.
Всем приятного аппетита!