Автор Тема: Муравейник  (Прочитано 14904 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Kisunya

  • Гость
Re: Муравейник
« Ответ #20 : Октября 07, 2006, 07:52 pm »
а ещё можно сделать  по другому...


теже печенья.....только не крошить а выкладывать слоями...........слой печенья......сверху сметаны и сахара......опять слой печенья и Т Д....пропитаеться  часок.........ммммм....ням ням....попробуйте

7000$

  • Авторитет
  • *****
  • Сообщений: 411
  • Репутация: -35
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Муравейник
« Ответ #21 : Октября 08, 2006, 07:38 am »
Нее это совсем не то...
Если я вас напрягаю или раздражаю, Вы всегда можете забиться в угол и порыдать.

Kisunya

  • Гость
Re: Муравейник
« Ответ #22 : Октября 08, 2006, 09:28 am »
на вкус и цвет товарисчей нет...


а если  похорошему муравейник ваще делаеться  не так........это был любимый торт моей мамы....можно сказать коронка.....

вечером выложу......вот 8)

Kisunya

  • Гость
Re: Муравейник
« Ответ #23 : Октября 08, 2006, 09:45 am »
"Муравейник"

  Тесто: 200г маргарина, по половине стакана сметаны и сахара, 4ст муки, 1/2 ч. ложки соды гашеной уксусом.


               Размягченный маргарин растереть с сахаром, прибавить сметану, перемешать и добавить муку и соду. Полученное тесто пропустить через мясорубку, равномерно разложить на противне и испечь. Остывшее тесто искрошить.

Масло размять, добавляя порциями сгущенное молоко взбить взбивать - Взбивать миксером или ложкой массу до однородной пышной массы
крем. Затем смешать его с крошкой и грецкими орехами, и выложить на тарелку горкой. Сверху посыпать тёртым шоколадом.



drogbank

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 16
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Re: Муравейник
« Ответ #24 : Февраля 19, 2019, 04:36 pm »
Домашний торт муравейник рецепт с фото.

Ингредиенты

мак и грецкие орехи - 30-50 г
тертый шоколад для украшения

Для крема:

сливочное масло - 200 г
вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) - 1 банка (400 г)

Для теста:

сливочное масло - 200 г
сахар - 3 ст. л
сметана - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1,5-2 ч. л.
мука - 4 стакана
ванилин - на кончике ножа

Приготовление

Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки). Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску. Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку). Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку. Тесто можно натереть и на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку - тогда оно будет легче натираться. Пропущенное через мясорубку или натертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно). Выпекать при температуре 180°C 25-30 минут (до золотистого цвета). Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки). Приготовить масляный крем. Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (1-3 минуты). Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку. Хорошо взбить крем до однородной массы. В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать. Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки. Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом. Поставить на несколько часов (лучше на ночь) в холодильник - для пропитки.