Автор Тема: вафли  (Прочитано 1569 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

drogbank

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 13
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
вафли
« : Октября 26, 2011, 04:26 pm »
Хочу предложить очень вкусный рецепт вафель
Вафельные трубочки
Кто не любит вафельные трубочки? Рецепт для вафельницы откроет секрет этого вкусного угощения. В тесто для трубочек добавляется крахмал. Благодаря крахмалу вафельные трубочки становятся более нежными и рассыпчатыми. Итак, начинаем печь вкусные вафельные трубочки.
Продукты
масло сливочное или маргарин   150   г
сахар    150   г
яйца    4   шт.
крахмал картофельный    50   г
мука    150   г
вода или молоко   0.5   стакана
Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду. Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же.
Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте чайную ложку теста. Закройте, легко прижмите и выпекайте около 1 минуты. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми). Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо. Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.

drogbank

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 13
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Re: вафли
« Ответ #1 : Января 31, 2019, 09:23 am »
Еще  в тему  вафли в вафельнице рецепт.
Трубочки вафельные со сгущенкой

Сегодня в старых запасах нашла электровафельницу. А ведь раньше мы ею часто пользовались. Тряхнула стариной, испекла трубочки. Да не простые, а с вареной сгущенкой.
Продукты
(на 6 порций)
Маргарин сливочный - 200 г
Яйца куриные – 4-5 шт.
Мука – 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Вареное сгущенное молоко - по вкусу

Продукты для вафельных трубочек со сгущенкой перед вами.
Как приготовить вафельные трубочки со сгущенкой:

На самом маленьком огне растопить сливочный маргарин, он должен быть теплым.
В миску разбить яйца, добавить сахар.
Миксером взбить яйца с сахаром.
Добавить теплый растопленный маргарин. Хорошо взбить.
Муку просеять. Небольшими порциями добавлять муку, тщательно перемешивая.
Тесто должно быть однородным и не очень густым.
Вафельницу хорошо разогреть. Налить на нижнюю поверхность вафельницы 1-2 ст. ложки теста.
Прижать верхней частью вафельницы. Печь до золотистого цвета около 1 минуты.
Снять горячую вафлю и быстро свернуть ее в трубочку, не забывая оставлять место для крема. Так испечь все вафли.
Вафли заполнить вареным сгущенным молоком. Вафельные трубочки со сгущенкой готовы.
Приятного чаепития!