Автор Тема: Мясные горячие блюда  (Прочитано 10419 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

drogbank

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Re: Мясные горячие блюда
« Ответ #10 : Сентября 29, 2010, 08:15 pm »
Хочу Вам предложить хороший рецепт капустники
Капусту нашинковать, потушить без воды с тмином в кастрюле, добавив 25 г мелко нарезанных грибов, посолить.
Остальные грибы обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Затем добавить тушеную капусту и все слегка обжарить.
Два яйца сварить вкрутую, нашинковать, смешать с капустным фаршем, 1 яйцо взбить и полить им фарш. Сформовать из приготовленного фарша толстую «колбаску».
Приготовить тесто. Муку смешать со сливочным маслом, развести молоком, добавить взбитое яйцо, замесить тесто и оставить его на 15 минут под крышкой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, выложить на него приготовленную начинку и завернуть. Тщательно защипить края пласта, обернуть в марлю, опустить в подсоленную кипящую воду и варить 5 минут.
Затем капустник вынуть, обмазать оставшимся взбитым яйцом и поставить на 5 минут в разогретую до 200—220 градусов духовку.
Перед подачей к столу капустники поливают сметаной.
Ингредиенты:
капуста 1 кочан
грибы отварные 100 г
масло растительное 100 мл
сметана 100 г
яйца 4 шт
лук 3 шт
тмин 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для теста:
мука 1 стакан
яйца 1 шт
масло сливочное 1 ст. ложка
молоко 0.75 стакан
« Последнее редактирование: Сентября 29, 2010, 08:18 pm от drogbank »

MNHYC (KHNra)

  • Администратор
  • Авторитет
  • *****
  • Сообщений: 2050
  • Репутация: 333
  • Пол: Мужской
  • Во влаго людей!
    • Просмотр профиля
Re: Мясные горячие блюда
« Ответ #11 : Ноября 15, 2010, 06:58 am »
В нынешний период строительства тоталитарного прошлого и капустный фарш становится желанным мясом!
Часами восседая в туалете,
я думаю не только головой.
И какать я хотел на все на свете,
ведь все насущные проблемы на планете,
как кратковременный запор тире застой
в уютном писуарном кабинете,
сами разрешаются собой!


AllenOn

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Новый пользователь
    • Просмотр профиля
    • смефно))))
Мясные горячие блюда
« Ответ #12 : Апреля 13, 2018, 12:05 am »
Я так в толстостеной скороводке готовлю на плите. тоже очень и очень вкусно получается.
Вообще, имхо, семгу как не готвоь - вкуснятина

Vilenchik12

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
  • Новый пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Мясные горячие блюда
« Ответ #13 : Мая 12, 2018, 08:26 pm »
Я вчера приготовила бефстроганов, рецепт такой:

Ингредиенты
мясо   - 30 грамм.
лук   - 1 шт.
сметана   - 2 ст.л
томатная паста   - 1 ст.л
горчица   - 2 ч.л
специи   - по вкусу
соль   - по вкусу
вода   - 1 стакан

Нарезаем мясо на небольшие стейки. Главным является то,что мясо не должно быть толстым для более быстрой обжарки.
Отбиваем мясо и нарезаем на тонкие не длинные ломтики.
Обжариваем на очень хорошо разогретой сковороде мясо, до золотистой корочки. Его (мясо) нужно укладывать так,чтобы каждые кусочки обжаривались отдельно и не слипались.
Вытаскиваем мясо и на этом же масле обжариваем лук до золотого или янтарного цвета( если не использовать лук,то соус изменит вкус,но на крайний случай можно протереть через блендер)
К луку добавляем сметану,специи,горчицу и томатную пасту и перемешиваем,а следом добавляем воду и даём обязательно закипеть!
В закипевший соус добавляем обжаренное мясо бефстроганов и даём минутку подогреться и выключаем.
Благодаря тому, что мясо нарезано очень мелкими кусочками оно не требует долгой обжарки, при этом очень приятно чувствуется корочка!
Гарнир к мясу бефстроганов может состоять из чего угодно,но мне больше всего нравится с соусами именно спагетти,они становятся очень сочными и вкусными!

Vilenchik12

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
  • Новый пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Мясные горячие блюда
« Ответ #14 : Декабря 05, 2018, 01:40 pm »
Готовим жареное мясо

Ингредиенты
Свинина филе   - 4 ломтика
   Масло растительное   - 4 ст.л
   Сок лимона   - 1 ст.л
   Соль, перец   - по вкусу
Мясо отбиваем. Перед жаркой ничего больше не делаем. Не мариновать, не солить, не перчить! Соль начнет тянуть из мяса влагу, а нам этого не надо.
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Масло даст мясу аппетитную корочку. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета! Это важно!!! При выкладке мясо должно хорошенько шкворчать. Если сковорода будет плохо нагрета, мясо даст сок. А нам нужно все соки запечатать внутри. И при выкладке мяса, если оно влажное, промокните его бумажным полотенцем. И желательно чтобы мясо было комнатной температуры. Все эти факторы влияют на температуру разогретой сковороды. Жарим с двух сторон по 4-5 минут. На среднем огне. Этого достаточно, чтобы отбитый кусок свинины полностью прожарился. Сковорода должна остаться сухой! На рисунке это видно. Весь мясной сок остается внутри. Жарить можно на любой сковороде. На гриле просто будут красивые полоски.
Итак, по сути, мы уже получили идеальный стейк. Сверху румяная корочка, внутри прожаренное, сочное мясо. Осталось его приправить. Для этого смешиваем сок лимона и растительное масло. Поверхность деревянной доски посыпать крупной солью и перцем. Полить небольшим количеством смеси лимонного сока и масла. Горячий кусок мяса прямо на доске обваливаете в специях. Сначала с одной стороны, затем с другой. Проделываем это с каждым куском. После каждого куска заново "заправляем" доску специями.
Вот так быстро и просто приготовить ресторанный стейк! Приятного аппетита!