Автор Тема: Мясные горячие блюда  (Прочитано 10093 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

drogbank

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 1
    • Просмотр профиля
Re: Мясные горячие блюда
« Ответ #10 : Сентября 29, 2010, 08:15 pm »
Хочу Вам предложить хороший рецепт капустники
Капусту нашинковать, потушить без воды с тмином в кастрюле, добавив 25 г мелко нарезанных грибов, посолить.
Остальные грибы обжарить на растительном масле с мелко нарезанным луком. Затем добавить тушеную капусту и все слегка обжарить.
Два яйца сварить вкрутую, нашинковать, смешать с капустным фаршем, 1 яйцо взбить и полить им фарш. Сформовать из приготовленного фарша толстую «колбаску».
Приготовить тесто. Муку смешать со сливочным маслом, развести молоком, добавить взбитое яйцо, замесить тесто и оставить его на 15 минут под крышкой.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм, выложить на него приготовленную начинку и завернуть. Тщательно защипить края пласта, обернуть в марлю, опустить в подсоленную кипящую воду и варить 5 минут.
Затем капустник вынуть, обмазать оставшимся взбитым яйцом и поставить на 5 минут в разогретую до 200—220 градусов духовку.
Перед подачей к столу капустники поливают сметаной.
Ингредиенты:
капуста 1 кочан
грибы отварные 100 г
масло растительное 100 мл
сметана 100 г
яйца 4 шт
лук 3 шт
тмин 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для теста:
мука 1 стакан
яйца 1 шт
масло сливочное 1 ст. ложка
молоко 0.75 стакан
« Последнее редактирование: Сентября 29, 2010, 08:18 pm от drogbank »

MNHYC (KHNra)

  • Администратор
  • Авторитет
  • *****
  • Сообщений: 2050
  • Репутация: 333
  • Пол: Мужской
  • Во влаго людей!
    • Просмотр профиля
Re: Мясные горячие блюда
« Ответ #11 : Ноября 15, 2010, 06:58 am »
В нынешний период строительства тоталитарного прошлого и капустный фарш становится желанным мясом!
Часами восседая в туалете,
я думаю не только головой.
И какать я хотел на все на свете,
ведь все насущные проблемы на планете,
как кратковременный запор тире застой
в уютном писуарном кабинете,
сами разрешаются собой!


AllenOn

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
  • Новый пользователь
    • Просмотр профиля
    • смефно))))
Мясные горячие блюда
« Ответ #12 : Апреля 13, 2018, 12:05 am »
Я так в толстостеной скороводке готовлю на плите. тоже очень и очень вкусно получается.
Вообще, имхо, семгу как не готвоь - вкуснятина

Vilenchik12

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
  • Новый пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Мясные горячие блюда
« Ответ #13 : Мая 12, 2018, 08:26 pm »
Я вчера приготовила бефстроганов, рецепт такой:

Ингредиенты
мясо   - 30 грамм.
лук   - 1 шт.
сметана   - 2 ст.л
томатная паста   - 1 ст.л
горчица   - 2 ч.л
специи   - по вкусу
соль   - по вкусу
вода   - 1 стакан

Нарезаем мясо на небольшие стейки. Главным является то,что мясо не должно быть толстым для более быстрой обжарки.
Отбиваем мясо и нарезаем на тонкие не длинные ломтики.
Обжариваем на очень хорошо разогретой сковороде мясо, до золотистой корочки. Его (мясо) нужно укладывать так,чтобы каждые кусочки обжаривались отдельно и не слипались.
Вытаскиваем мясо и на этом же масле обжариваем лук до золотого или янтарного цвета( если не использовать лук,то соус изменит вкус,но на крайний случай можно протереть через блендер)
К луку добавляем сметану,специи,горчицу и томатную пасту и перемешиваем,а следом добавляем воду и даём обязательно закипеть!
В закипевший соус добавляем обжаренное мясо бефстроганов и даём минутку подогреться и выключаем.
Благодаря тому, что мясо нарезано очень мелкими кусочками оно не требует долгой обжарки, при этом очень приятно чувствуется корочка!
Гарнир к мясу бефстроганов может состоять из чего угодно,но мне больше всего нравится с соусами именно спагетти,они становятся очень сочными и вкусными!