Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - shums

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 55
1
Чужие vs Прометей Ну не знаю... в первый раз действительно не знаю. С одной стороны махровая незыблемая классика , с другой стороны пиршество для глаз (буря на планете, ОХРЕНИТЕЛЬНЕЙШИЕ виды....). Сложно, чего уж... Но есть одна хреновина в обеих фильмах - АТМОСФЕРА НЕПОЗНАННОГО, которая заставляет вжиматься в экран, ловя любую деталь, до боли в глазах. Слишком мало фильмов о таких вещах.... тут большее влияние оказывают такие вещи как "Магелланово облако" Лема и много отсылок к писателям, чем к киноделам. Всю историю человечество знало, что они ОДНИ, а тут остатки внеземной цивилизации, причем с религиозным подтекстом.... Но как охренительно смотрится, возвращение к истокам, и , бляха муха , за последние 10 лет настоящая НАУЧНАЯ фантастика, а не бред дебила-сценариста.... 9 из 10)))

2
Фильмы / Re: Самый переоцененный фильм
« : Апреля 29, 2012, 09:02 pm »
Экзамен
Непредсказуемый. Сложный. Маст хэв. Отвечаю.

3
Фильмы / Re: Последний просмотренный фильм
« : Декабря 24, 2011, 09:17 am »
Время
Ожидал лучшего... нечто вроде Эквилибриума. Тоталитарное общество, все дела.... а вот хрен. История про то, как изгой из трущоб пиздит время и раздает бедным, ну никак не доставляет. Сие скверно, и нихрена не Курт Уиммер. Вердикт: Кал, 3 из 10ти.
Нечто 2011
Не понимаю, с какого хрена добавлять на норвежскую станцию БАБУ. Это в корне херит саму идею и воплощение Джона Карпентера. На суровой и обледенелой антарктической станции БАБЕ делать нечего. Это есть гребаный сексизм и не иначе. Чо ж гомосексуалиста, трансвестита и ниггера не добавили, а? Но что касается твари, придирок никаких, все очень мясное и склизкое, то что нужно. За тварь респект, за саспенс кол.... 6 из 10ти.
Поворот не туда-4 ОООО!!! Шикарный фильм. Рекомендуется к просмотру всей семьей. Финальная сцена заставила оттаять мое суровое сердце. Это где 2 головы подруг, будучи отрезанными, влюбленно зырят друг на друга в полете и технично падают на снег. Очень рекомендую... 9 из 10ти

4
Фильмы / Re: Последний просмотренный фильм
« : Декабря 24, 2011, 09:00 am »

Ещё во время демонстрации рекламного ролика возник какой-то неприятный осадок неделикатного, грубого прикосновения к святому. Мелькающий видеоряд планов казался трюком, служащим приманкой для похода в кино. Однако сам фильм опасения подтвердил. Главный негатив, перечёркивающий все старания создателей картины, лежит в бессмысленности предъявить публике настоящего, живого Высоцкого. Этим, по-моему, продюсерам и режиссёрам изначально не стоило заниматься.

Я помню, какой вал критики обрушился на Владимира Бортко, когда он в своём замечательном телесериале «Мастер и Маргарита» представил кота Бегемота в виде одетого в бутафорские шкуры человека, как в детской сказке. Говорили, что можно было бы поработать над образом посерьёзнее, применить компьютерные технологии, а тут, мол, по-простому решил вопрос — легко и недорого, без всякой заковыринки, которую подразумевает столь серьёзное произведение. Но там всё же речь шла о персонажах вымышленных, мистических, и на решение режиссёра именно так представить их на экране посягать просто неразумно. Это его видение романа в конце концов. Однако в фильме о Высоцком речь идёт фактически о нашем современнике, если в масштабах эпохи, которого многие ещё помнят живым. Создатели картины рассказали нам о тяжелейшей работе в течение пяти лет (правда, чем они так долго занимались, непонятно), кропотливом труде гримёров, технологов, мастеров сцены, режиссёров, в результате которой они родили на свет какого-то гоблина с пластилиновым лицом, на крупном плане которого страшно задержать камеру.

Теперь я понял, зачем был необходим Первому каналу этот дикий ажиотаж, раздутый вокруг премьеры фильма, вокруг личности поэта, упражняющий нас в разгадывании кроссворда относительно имени исполнителя главного героя. Во главе угла у нас пиар-технологии, о чём многие даже не подозревают. Не драма жизни, не уровень личности, а всего лишь известный бренд, на который поставили продюсеры фильма и который, если не хватает мастерства и умения воссоздать художественно, пытаются с пафосом, с напускной горечью вколотить в умы нынешних по-крестьянски грубо. Но беда в том, что Высоцкий для многих действительно слишком живой. Он живой для поколения 40-летних и выше, да и остальные хорошо представляют себе, какой он был, по незабываемым ролям в кино и записям его концертных исполнений. И вспоминая его образ, его песни и роли, могу смело сказать, что представленный «шрек» ни в какое сравнение с оригиналом даже близко не идёт. Голос будто его, а всё остальное инородное. Картинка по мотивам. Комикс, если хотите.

Зачем понадобилось делать какую-то бутафорскую личность, добиваясь не самым лучшим способом сходства с оригиналом, непонятно. А выявленные недостатки портят всё впечатление. Наверное, можно было обыграть Высоцкого, представив его в фильме псевдонимом, что уже не раз делалось в нашем кинематографе и довольно успешно. (Например, роль главного конструктора Башкирцева, прекрасно исполненная Кириллом Лавровым в фильме «Укрощение огня», хотя всем без разъяснений понятно, что на экране воплощён образ Сергея Павловича Королёва). Не говоря о том, что в век современных технологий (которыми мы, очевидно, не владеем — ну так надо было пригласить зарубежных спецов) можно было вообще выдать на экране абсолютный клон, компьютерную модель, которую от самого Высоцкого невозможно было бы отличить. Тогда действительно пятилетний труд был бы оправдан. Но городить в XXI-ом веке маски-шоу с силиконовыми скулами и подбородком из 70-х годов прошлого, это чистейшей воды российская дурь. Тот горький осадок какой-то недоделанности, неправдоподобия, которым по старинке пытаются у нас тронуть душу, сейчас уже, в современное, умное время выглядит натуральным издевательством. Сколько бы не пели фильму дифирамбы.

5
Спасибо вам!!! Но советую проспаться)))

6
Промискуитет и водка))))

7
ВОДКА!!! Однозначно... От остального башка трещит)))

8
Болталка / Re: Suche erotische Kontakte
« : Декабря 06, 2010, 12:55 pm »
Суче Эротище Контактен.... белокурая немецкая фройляйн в коже со свастикой.... ООООО!!! Майн тип :)))

9
Штырит товарища нехило, однак...

10
Юмор / Re: Про знаки зодиака)).
« : Апреля 02, 2010, 12:46 pm »
Что можно сказать о знаке, когда за меня все уже сказала сухая наука? Дева - самый, сука, жестокий и бесчеловечный знак зодиака. По данным международной статистики больше всего маньяков-психопатов произрастает как раз из Дев. Эта сука способна ласково улыбаться тебе, а в голове рисовать упоительную картину твоих кишок, привязанных к люстре. Выдам вам тайну - все маленькие Девы в децтве планируют стать Чорными Властелинами Планеты, а когды вырастают и понимают, что их на...бали, становятся просто бессердечными монстроидами и отравляют своей педантичностью и любовью к закону и порядку (а корни, понятно, еще из сопляческих желаний зохавать Вселенную) существование буквально каждому, кому повезет жить с Девой на одной территории. Жена-Дева - это та тетка, которая заправляет тебе кровать, когда ты в три часа ночи встаешь поссать. Мужчина-Дева - самый страшный учитель математики, какого вы можете себе вообразить. Контрол-фрики, конечно же. Трахается по расписанию, потому что во всем должен быть порядок. Причин своих поступков никому не объясняет, виной тому - опять-таки вынесенная из децтва мания величия. Впрочем, может впасть и в другую крайность - ни в грош себя не ставить и вообще, сука, каждодневно изображать из себя жертву и агнца, чем и зая...ывает окружающих до страшного. Вообще, кстати, любит сыграть на нервах близких и начать страдать на публику, причем, гадина, сама обычно верит в свои страдания, отчего начинает болеть и чахнуть. В быту полезна, потому что знает и умеет множество всяких кунштюков (выучила пока планировала стать Чорным Властелином). Вообще жить с ней можно, если тотально абстрагироваться и убрать из дома оружие.

Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 55